*

【モンスト】神月かりん(究極)の攻略と適正キャラなど【ストファイコラボ第2弾】

公開日: : 最終更新日:2016/06/16 降臨攻略

どーも!

しぶっちです!

皆さんストファイコラボガチャは引きました?

私はまだ引いていないのですが何回か引こうかなと思っております。

常設降臨として神月かりんが降臨しているので今回はその攻略記事を書いていこうと思います!

 

 

攻略の際の注意点

直ドロのみなので運枠不要

神月かりんの入手は直ドロのみとなっております。

ですので、運枠を組み込む必要がなく適正キャラのみでクエストにいきましょう!

AWよりDW対策を

クエスト全体を通してDWがL字に張られます。

避けるのが難しいためDW対策は必須となっております。

火力が高いので水属性を多めに

ボス戦以降雑魚の処理ができず、ボスのHPを半分異常削ってしますと被ダメが多くなります。

ですので有利属性である水属性多めでの攻略をオススメします。

各ステージ考察

ステージ1

karin-1

左上戦士が雑魚を呼び出してきます。

呼びだされた雑魚は火力が高く攻撃感覚も1ターンと短いので優先して撃破しましょう。

友情を誘発していれば自然とクリアできてるはずです。

ロックオンワンウェイ持ちのキャラ(ヤマタケやスサノオ)などを連れていってる際には位置取りに注意。

シールドをなるべくロックオンしないような位置取りを心がけましょう。

ステージ2

karin-2

やることは1ステージと変わりません。

呼びだされた雑魚は素早く処理し、友情を誘発して削っていきましょう。

ステージ3

karin-3

被ダメを抑えるためにも雑魚処理を優先しましょう。

水属性でないキャラを複数積んでいると被ダメが増えますので雑魚から処理していきましょう。

ステージ4

karin-7

かりんは上記画像のようにHPバーが半分をきると攻撃パターンが変わります。

2ターン毎にワープをまくようになるのでワープ持ちでないキャラは苦労します。

また、攻撃ターンも短く被ダメが増えますのでHPバーを半分削り切る前に周囲の雑魚を処理しましょう。

変身前は火力は高くないので雑魚処理を徹底していけばそれほど苦労しません。

karin-5

雑魚処理を優先しましょう。

HPバーを半分削り切る前に雑魚を全て処理するのが理想です。

危なければSSを惜しまないことも忘れないで下さい。

ステージ5

karin-6

このステージも雑魚処理から。

敵のHPを調整しつつ戦うことができれば被ダメを格段に抑えることが可能です。

ステージ6

karin8

最終ステージでは余っているSSを使って一掃しましょう。

SSが何個か余っているはずなので楽に勝てると思います。

適正キャラ

スサノオヤマタケシンドバッドは使っていて便利でした。

固定砲台としてルシファーもオススメです。

ADWを持っているキャラならある程度対応はできると思います。

水属性以外の属性複数積みは被ダメが増えますので注意が必要です。

まとめ

クエスト難度はそこまで高くないので周回は楽かと思います。

しかし、直ドロのみですので時間がかかるというのが問題点ですね。

運極を作ろうと思ってる方は自分の時間と相談して作っていきましょう!

私は特に作ろうとも考えておりません。

火属性の重力キャラはリリムを持っているのでいいかなーという感じですね。

友情がホーミングでSSはふっ飛ばしSSですのでサソリ絶対倒すマンとして活躍はしてくれそうです!

では、今回はこのへんで!

関連記事

キュベレー

「ぴよぴよ」キュベレー安定周回パーティ「ひよこ祭」

はいどーもこんにちは! しぶっちです!   2周年イベントのキュ

記事を読む

写真

【モンスト】アヴァロンの感想戦とユメ玉イベントについて

こんばんは!タケウチです。 ここのところモンストのイベントの移り変わりが激しいですね!

記事を読む

写真

【モンスト】始皇帝(究極)の攻略とステータス考察【降臨】

  どうも。タケウチです!   今回は12/02より開始の新ク

記事を読む

kusi-7

【モンスト】クシナダ零(超絶)のクエスト攻略【適正キャラなど】

どーも!!! しぶっちです! 2/12にクシナダ零初降臨しましたが、皆さんいかがでしたか

記事を読む

【モンスト】激究極バロジカの攻略【完全無課金対応】

  今回は激究極バロジカの攻略について書いていこうかと思います。 バロジカの主

記事を読む

Screenshot_2016-01-11-13-18-35

【モンスト】イザナミ零(超絶)のクエスト攻略【零シリーズ】

  今回は、イザナミ零のクエスト攻略を行っていこうと思います。  

記事を読む

写真

【モンスト】アヴァロン自陣無課金パ攻略成功報告と簡単な考察【アヴァロン】

  こんばんは!タケウチです!   昨夜で2度目の降臨となる難

記事を読む

sanma

秋刀竜(サンマ)初見プレイ!

  どうも!タケウチです! 早速今夜初降臨の秋刀竜に挑戦してきましたので、記事

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ad